Я уже начинала выкладывать рецепты вкусных вегетарианских блюд собственноого изобретения...
Очень хочется еще кое-чем поделиться!читать дальшеВо время недельной поездки на Ольхон дикарями, мой любимый имел еще одну серьезную возможность убедиться, как вкусно я могу его накормить даже в таких условиях
(я скромная, очень-очень скромная...)
Мы не брали с собой никаких растворимых супов, лапши, консервов, сахара, майонеза, кетчупа... У нас были разные крупы (чтобы не надоедала одна и та же каша), мюсли, фасоль, несколько упаковок соевого мяса, немного овощей и зелени, сухофрукты, сухая морская капуста, зерновые хлебцы вместо хлеба(он занимает много места и быстро черствеет) , специи, соевый соус и зеленый чай. Кстати, общий вес таскаемых в рюкзаках продуктов был меньше, чем со всякими там консервными банками!
По утрам мы обычно варили вкусную кашу, днем пили чай с сухофруктами, так, как на жаре аппетита особого не была, а по вечерам готовили какие-нибудь деликатесы. Мммм... До сих пор вспоминаю, как вкусно было!Вот два рецепта, которые, надеюсь, смогут вас порадовать. Блюда не сложны в приготовлении, но получаются очень вкусными
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕчитать дальшеЯ использовала: 4 средних картофелины, 3 морковки, 2 болгарских перца, небольшой кусочек мягкого плавленого сыра (в принципе подойдет любой сыр), смесь специй (куркума, черный перец, кумин, кориандр), зелень, соевый соус.
Все овощи я нарезала тонкими колечками, уложила на фольгу. Сыр покрошила руками (терка в лесу — ненужная и недоступная роскошь
) сверху на овощи. Посыпала всю эту красоту специями и зеленью, сбрызнула соевым соусом. Далее все это аккуратно завернула в 2 (можно в 3) слоя фольги.
Предварительно был разведен костер, на котором мирно пыхтел котелок с чаем. Когда костер достаточно прогорел, я немного разгребла его и уложила в углубление "контейнер" из фольги, сверху засыпав его горячими углями. Потом костер был разведен снова, прямо над фольгой, засыпанной углями. Важно только засыпать контейнер плотным слоем, чтобы фольга не прогорела. Пока закипал и заваривался чай, овощи запекались (минут 25-30), а потом костер был разрыт, и контейнер аккуратно достали. А дальше... Нет слов, какой аромат был, когда мы вскрыли фольгу!
Жаль, ни запаха, ни вкуса я передать не смогу, но зато могу показать, как это выглядело:


СОЕВЫЕ ШАШЛЫЧКИ:читать дальшеСоевое мясо — просто замечательный продукт! Очень полезное, вкусное, недорогое и быстро готовится. А в походе оно удобно еще и тем, что мало весит и в сухом виде занимеет немного места. Я пару лет назад попробовала делать соевые шашлыки, мне очень понравилось! Надеюсь, и вам понравится! 
Итак, я взяла: 2 небольших упаковки соевого мяса (крупными кусочками), соевый соус, специи (черный перец, куркума, имбирь, кориандр), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока (можно взять уксус).
Соевое мясо я замочила в горячей воде на несколько минут. Когда оно разбухло, я отжала его и замариновала в смеси соевого соуса, масла, специй и лимонного сока. На маринование у меня ушло около 10 минут, но можно подождать и дольше. Любимый тем временем развел костер и выстругал деревянные "шампурчики". Затем мы аккуратно нанизали на них кусочки мяса и зажарили шашлычки на костре. Вот и все! Ушло на приготовление этого блюда около 20 минут! Шашлыки получились очень нежными, чуть хрустящими, ароматными...


Надеюсь, кому-нибудь мои "походные" рецепты пригодятся!
@темы:
Просто хорошее,
Вегетарианские вкусности